Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » Новости » События » Статьи » Главное гольф-событие года в России VTB Russian Open Golf Championship (Senior) принял «Москоу Кантри Клаб»

Главное гольф-событие года в России VTB Russian Open Golf Championship (Senior) принял «Москоу Кантри Клаб»

16 Сен / 2018

В загородном клубе «Москоу Кантри Клаб» (филиал Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России) прошел международный профессиональный турнир по гольфу VTB Russian Open Golf Championship (Senior) — этап Европейского тура. В этом году титульным спонсором Турнира выступил Банк ВТБ (ПАО).

Турнир стал не только главным гольф-событием года в России – это единственный профессиональный международный турнир, который в этом году проходит в стране, но и одним из самых крупных в Европе благодаря призовому фонду в 500 000 долларов США. Большие призовые разыгрываются только в турнирах категории Major.

На легендарное подмосковное поле вышли 55 гольфистов из 18 стран – профессиональные игроки старше 50 лет: многократные победители этапов Европейского Тура и участники Ryder Cup ирландец Ронан Рафферти, англичанин Барри Лейн, швед Ярмо Санделин, валлиец Филлип Прайс, испанец Мигель Анхель Мартин  и другие звезды мирового гольфа. Единственным российским участником стал вице-чемпион «Москоу Кантри Клаб» – Глеб Фетисов.

Впрочем, звезд гольфа такого масштаба клуб принимает не впервые, фактически стоявший у истоков развития гольфа в России, с 1993 года на протяжении 15 лет «Москоу Кантри Клаб» ежегодно проводил крупные международные турниры.  И именно в Нахабино и  был основан турнир Russian Open.

Прошедший VTB Russian Open Golf Championship (Senior) принес победу англичанину Дэвиду Шакледи, который прошел игру за 208 ударов. Он получил призовой чек на 75 тысяч долларов США. Для Шакледи, который трижды входил в Топ-20 игроков Ветеранского тура, эта победа стала первой на турнире категории Senior.

«Москоу Кантри Клаб» невероятная площадка. Я восхищен фантастическим состоянием поля, гостеприимством сотрудников клуба и отеля, работой организаторов, волонтеров, кэдди. Мои друзья говорили, что это великолепное место, теперь я сам убедился в этом», — поблагодарил команду загородного клуба Шакледи. Свою первую победу в турнире Senior он посвятил семье и детям.

Второе место разделили валлийцы Филипп Прайс и Стивен Додд.

Соревнования игроков старше 50 лет традиционно привлекают большое внимание любителей гольфа — профессиональные гольфисты с прекрасной техникой ведут честную игру, а финалы нередко проходят с накалом. Перед заключительным днем VTB Russian Open Golf Championship (Senior) Дэвид Шакледи проигрывал два удара Филлипу Прайсу, неизменно удерживавшему лидерство по итогам стартовых раундов. Уже на первой девятке Дэвид вырвался вперед и взял судьбу трофея в свои руки.

Вручили призы победителям руководитель ГлавУпДК Елена Зарицкая, старший вице-президент банка ВТБ — руководитель департамента Private banking Дмитрий Брейтенбихер, глава Staysure Tour Дэвид МакЛарен, гольф-директор «Москоу Кантри Клаб» Константин Грибков.

«От всей души поздравляю победителей  и всех участников VTB Russian Open Golf Championship (Senior). Я уверен, что все присутствующие – и спортсмены, и зрители – получили удовольствие, потому что это, действительно, был праздник спорта. В первый день играли любители, в том числе, большое количество клиентов Private Banking ВТБ, среди которых гольф очень популярен. Для нас огромная честь поддерживать единственный международный профессиональный турнир по гольфу, который проводился в нашей стране в 2018 году. Спасибо, за отличную игру и успехов на будущих соревнованиях», — выступил с поздравлением победителей Д.Брейтенбихер.

Россиянин Глеб Фетисов показал хорошую стабильную игру и, по его словам, был горд представлять страну на международном турнире. Он отметил, что ему пришлось играть в сложных условиях вместе с опытнейшими профессионалами, и он очень доволен своими результатами.

Победитель Russian Open 2013 Саймон Браун финишировал в этом году на восьмой строчке.

Отдельной оценки участников Турнира заслужило состояние гольф-поля и гостеприимство загородного клуба. Первое в стране профессиональное 18-луночное гольф-поле площадью 7174 квадратных ярдов, построенное именитой американской династией архитекторов Трент Джонс, предстало перед гостями во всей красе. Выступая на церемонии закрытия, Дэвид МакЛарен поблагодарил команду ГлавУпДК и «Москоу Кантри Клаб» и лично Елену Зарицкую и Константина Грибкова за прекрасную организацию.

«Это была феноменальная неделя. В этом году Staysure Tour проводит 20 турниров по всему миру. Один из игроков сказал мне сегодня утром, что это была лучшая неделя этого сезона, а Турнир – одно из главных его событий. Я могу сказать, что влюблен в Россию, в Москву и, конечно, в «Москоу Кантри Клаб» — это совершенно особенное место», — поделился он.

B июле 2018 года «Москоу Кантри Клаб» вошел в состав European Tour Destinations — глобальной сети, объединяющей самые престижные гольф-курорты Европы, Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, а теперь и России. Гольф-клубы European Tour Destinations традиционно занимают высокие места в международных рейтингах и принимают мировые турниры, в том числе Кубок Райдера и Чемпионат мира. Всего в сеть входит 28 гольф-курортов 21 страны.

«Для Staysure Tour очень важно проводить именно здесь это мероприятие — недавно «Москоу Кантри Клаб» был включен в престижную сеть European Tour Destinations. Это не только единственный в России клуб, получивший такой статус, но и одна из лучших гольф-площадок в мире», — подчеркнул МакЛарен.

Напомним, что в 2017 году решением международного конкурса World Golf Award, проводимого премией World Travel Awards, «Москоу Кантри Клаб» назван лучшим гольф-отелем России.

По традиции в рамках Турнира прошел 23-й Международный благотворительный турнир по гольфу. На поле «Москоу Кантри Клаб» вышло 26 команд, сформированных из профессиональных игроков — участников VTB Russian Open Golf Championship (Senior),  юниоров и любителей – всего 103 игрока.

3 место с результатом — 46 заняла команда, в которую вошли ирландский гольфист Брендан Макговерн, Кирилл Мерзляк, Алексей Филатов, Геннадий Соколов и Ирина Ващенко.  Серебро с результатом -50 у австралийца Питера Фаулера,  Руслана Гафарова, Джефа Комбса, Александра Смирнова и Олега Пухова. С результатом -62 победили австралийский гольфист Марк Харвуд, Михаил Колобков, Сергей Морозов, Кирилл Афанасьев и Анастасия Высоткина.

В лучшую дипломатическую команду вошли: аргентинец Хосе Косерес, Шедрек Лувита, Кази Мохаммад Халилулла, Нгуен Мань Хунг, Стефанович София.

Собранные в этом году средства были направлены в Фонд помощи больным ДЦП «Шаг вместе» Гоши Куценко, Благотворительный фонд Константина Хабенского, Благотворительный фонд помощи хосписам «ВЕРА», школу-интернат МИД России, детскому саду №8 Красногорска, Фонду поддержки инвалидов с нарушением опорно-двигательного аппарата «Преодолей-ка». Часть денежных средств для оказания адресной благотворительной помощи в рамках Международного благотворительного турнира передала Страховая Группа «СОГАЗ».

Титульным спонсором Турнира выступил Банк ВТБ (ПАО). Среди партнеров СПАО «РЕСО-Гарантия», международный ресторанный холдинг Ginza Project и рестораны «Клюшка» и «Клюшкин пляж», расположенные на территории «Москоу Кантри Клаб», международная компания AVIS, оказывающая услуги проката автомобилей, производитель экипировки для гольфа Titleist, ООО ТД «Байкальская вода».

Информационные партнеры Турнира — Golf.RU,  ТК «МАТЧ ТВ», ТК «360», МИА «Россия сегодня», газета «Московский комсомолец», журналы Esquire, Golfdigest, City Magazine, «Спорт Бизнес Консалтинг», гольф-портал «Гольф.МИР», интернет-порталы «Мир впечатлений», sobytiye.ru.