Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » Новости » Дикие свиньи атаковали гольф-клуб в США

Дикие свиньи атаковали гольф-клуб в США

25 Окт / 2013

Дикие свиньи испортили гольф-поле в американском Almaden Country Club, что находится в Сан-Хосе, в штате Калифорния. Там 40 диких животных, неизвестно каким образом проникли на поле, и вероломно стали вытаптывать заботливо выращенную траву, рыть на дорожках ямки и всячески вредить покрытию гольф-поля.

Свиней обнаружили по характерному хрюканью и визгу, которые животные издавали, разгуливая по зеленым газонам гольф-клуба. Хрюшки собирались полакомиться сочной травой и какими-нибудь кореньями, а водные преграды поля помогли диким животным напиться.

«Мы уже сталкивались с этой проблемой», — сказала Дженис Макки pr-директор Департамента защиты рыб и диких животных Калифорнии. «Подобные «набеги» продолжаются уже довольно долго. Мы уже неоднократно фиксировали случаи, когда дикие свиньи врывались на частные территории и вредили зеленым насаждениям. Животные ищут себе пищу, котрой достаточно рядом с местами проживания людей. Я вижу в этом основную причину таких «набегов», — добавила она.

В свою очередь, главный управляющий клуба Роберт Спаркс рассказал ABC News, что он «сыт по горло» таким поведением диких животных. «У нас были подобные случаи, когда дикие свиньи вторгались к нам на территорию. Но на этот раз животных порядка 40 штук. И каждая из свиней весит не менее 200 килограммов. К тому же, представляют опасность и очень острые клыки самцов», — уверен Спаркс.

Как пишут местные СМИ, популяция диких свиней в этом месте изначально была невелика, но разрослась из-за того, что тут любят посмотреть на поросячьи бега и свинок растили, можно сазать, для спортивных целей. Ну, а те хрюшки, которым не удалось стать победителями, одичали и ушли в дикую природу, где обзовелись потомством… Таким образом популяция свиней и разрослась. Теперь, на первый взгляд безобидные зверушки, стали терроризировать местных жителей.

Не будет лишним заметить, что Сан-Хосе – довольно-таки большой город. Он считается третьим по численности населения в штате после Лос-Анджелеса и Сан-Диего и десятым по этому же критерию по всей территории США.