Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » Новости » Статьи » Тайгер Вудз стал героем скандала

Тайгер Вудз стал героем скандала

24 Окт / 2013

Тайгер Вудз стал героем скандала. Легендарного игрока в гольф оскорбило высказывание одного из известных спортивных аналитиков – Брендела Чамбли. Он, по мнению спортсмена, не слишком лицеприятно отозвался об игре Тайгера.

В частности, аналитик сказал: «в свое время, когда я учился в четвертом классе, учитель математики поймал меня на том, что я мухлевал на контрольной. Тогда он взял мою работу, перечеркнул «отлично» и поставил пару. Так и тут. Я помню времена, когда мы только и говорили, что об игре Тайгера. Я скучаю по тем временам. В сезоне 2013 года у Вудза пять побед, неплохая игра в мейджорах и Кубок Вардона, но… ну, как бы это так сказать помягче… иногда по отношению к Тайгеру слишком вольно трактовали правила».

Именно это высказывание оскорбило Вудза, как и многих почитателей таланта спортсмена. Однако другие любители гольфа говорили, что в словах Чамбли есть доля истины, и что на правду не обижаются. Таким образом болельщики поделились на два лагеря. А сам гольфист был искренне возмущен подобными отзывами о своей игре.

Через некоторое время в твиттере спортивного комментатора появились сообщения о том, что он только выразил свое мнение по поводу игры Тайгера. Чамбли говорит, что считает гольф – игрой для джентльменов. И он сожалеет о том, что его высказывания и сравнения вызвали такую бурю эмоций.

На это представитель Тайгера заявил, что подобные «высказывания своего мнения» граничат с обвинениями в нечистоплотной игре и оскорбляют честь и достоинство Вудза, пишет The Telegraph.

Стоит заметить, что только в этом году Тайгер стал героем нескольких нелицеприятных историй. В частности, довольно долго шла перепалка между Тайгером и Серхио Гарсией. Дело в том, что в третьем раунде The Players Championship, Вудз и Гарсия играли в одном флайте. На второй лунке американец первым ударом попал в лес, а испанец – на фервей.

Во время, когда испанец делал второй удар, раздались крики болельщиков, которые одобрительным гулом встретили решение Вудза взять пятый вуд и постараться пробить между деревьями. В итоге Тайгер сделал прекрасный удар, а Серхио провалил удар и мяч улетел в противоположный лес.

Еще один запоминающийся момент произошел на Мастерс. Тогда Вудз сделал блестящий удар, но мяч попал во флажок и укатился в воду. Тайгер получил штрафной удар, а спустя день ему добавили еще два штрафных очка за вброс мяча в неположенном месте.

Многие считают, что или американца должны были дисквалифицировать, или он сам должен был сняться с турнира, поскольку он подписал неверную карточку и при этом знал, что нарушил правила. Таким образом появилась группа тех, кто посчитал, что для Тайгера существует свой свод правил.