Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » Новости » Статьи » Турниры » Тurkish Airlines Open: тень и сумерки

Тurkish Airlines Open: тень и сумерки

07 Ноя / 2013

В 16.45 на поле Монтгомери остановили игруизза резкого нашествия темноты. Утром грозы грозили молниями, поэтому старт первого раунда задержали на два часа. Доигрывать первый раунд будут завтра.

Зрителей уже много. Внушительная толпа сопровождала, конечно, звездный флайт — Вудз, Стенссон и Роуз. Все трое на первой 5-паровой лунке творения  Колина Монтгомери «бердят». Впрочем, если посмотреть статистику и телетрансляцию, что только ленивый не зарабатывает на этой лунке минус. Пол Кейси поймал «орла».

Как ни странно, но второй минус Тайгер зацепил  лишь на 3-паровой восьмой. А закончил первую девятку со скромным «минус один» и в районе 40-50-го места.

Почему? Зрители мешают. Шумят, щелкают фотокамерами, слепят вспышками мобильников, ходят, толкаются. Звездам не позавидуешь.

У Тайгера в игре было помарок много. Драйв не очень, неуверенно бил средними айронами, патты не закатывались.

DSC_0152

Роуз тоже не блистал — то вода, то лес. А вот Стенссон похож на викинга, которыми все равно что покорят — самоедов или пигмеев, тайгу или саванну. Половина раунда — минус 4. Кстати, это средний результат. Лучший — минус 7 — у Даррена Фичардта из ЮАР и англичан Пола Кейси и Стива Вебстера (одному сыграть осталось 4 лунки, другому 6).

Долго героем дня был испанец Кабрера-Белло. Он стартовал с 10-й и после 15 лунок шел «минус семь». За три лунки до финиша — на сложной 7-й (пар 4, 420 метров) сделал богги.

По минус 6 у шести человек, в том числе — и американца Питера Улейна. Сын гольф-магната и владельца Titleist уверенно пробивается в стан лидеров Евротура. Причем, не по блату.

DSC_9808

… Во вторник одному из ваших корреспондентов подфартило — играл в первом про-аме (второй был вчера и собрал звезд и больших турецких людей). Наш профи француз Грегори Арве ничего такого не показал и сегодня имел лишь один минус. Зато любитель Доминик Фоос из Германии бил на 260-270-м и точно,  сделал то ли 8, то ли 9 берди.

Доминику 16 лет и он сильнейших в Европе среди юниоров своего возраста. Не случайно его и его папу-тренера Сэма обхаживает Cтенфордский университет. Не случайно парня держит в поле зрения сам Чабби  Чандлер — знаток гольфа, делец и бывший управделами Рори Макилроя.

chel

Завтра обещают солнца и ветер. Без дождя и гроз. Посмотрим, кто останется в тени, а кто поборет сумрак в игре и настроении.

Федор Гоголев, Игорь Корчак.

Остальные фото с турнира можно посмотреть здесь