Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » Новости » Статьи » Фил Микельсон стал победителем Open Championship

Фил Микельсон стал победителем Open Championship

24 Июл / 2013

Американец Фил Микельсон победил в одном из крупнейших турниров по гольфу — Open Championship, доказав, что игрока еще рано сбрасывать со счетов. Перед финальным раундом Фил отставал от англичанина Ли Вествуда, но сумел одержать победу с разницей в три удара. Вторым стал швед Хенрик Стенсон, а третьим — англичанин Йэн Поултер.

Так что с уверенностью можно сказать, что Микельсон триумфально вернулся, выиграв подряд два турнира на нелюбимых им линксах и завоевал свой первый титул на Open Championship. Кстати, Фил — единственный игрок, который сыграл «в минус».

Поле оказалось жестким и быстрым. Классические для таких полей неровности, кочки и ямочки стали для игроков настоящей лотереей — кому-то везло, и мяч удачно отскакивал и катился к лунке, а кто-то, даже точно направляя мяч, мог найти его совсем не там, где планировал. Организаторы, особенно в первый день, устанавливали флаги в экстремальных местах — там, где остановить мяч было чрезвычайно трудно.

Непредсказуемость поля добавила Open Championship интереса и драматичности. Всего за час до окончания турнира на чемпионский титул претендовали сразу несколько человек.

В начале финального раунда прекрасно сыграл англичанин Йэн Поултер — 67 ударов. Тем временем Микельсон, начавший раунд с отставания в пять ударов от Вествуда, начал потихоньку приближаться. Берди Микелсона на 14-й лунке и боги австралийца на 13-й поставили гольфистов на одну ступень.

К тому же, Фил прошел заключительные шесть лунок просто блестяще — четыре берди и два пара, пишет europeantour.com. После непростого берди на очень коварной 18-й лунке Фил уже понял, что победа у него в кармане.

Снимок экрана 2013-07-24 в 15.38.44

«Я не всегда верил, что когда-нибудь смогу поднять над головой этот кубок. И я получил этот трофей! Ключевой стала 13-я пятипаровая лунка. Спасибо всем, кто помог мне добраться до этой победы», — рассказал чемпион.

Open Championship. Итоговая таблица.
1. Фил Микельсон (США) — минус 3.
2. Хенрик Стенсон (Швеция) — пар.
3. Йэн Поултер (Англия) — плюс 1.
3. Адам Скотт (Австралия) — плюс 1.
3. Ли Вествуд (Англия) — плюс 1.
6. Хидеки Мацуями (Япония) — плюс 2.
6. Зак Джонсон (США) — плюс 2.
6. Тайгер Вудз (США) — плюс 2.