Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » События » BMW Group — партнер международной выставки современного искусства Art Basel в Гонконге

BMW Group — партнер международной выставки современного искусства Art Basel в Гонконге

28 Мар / 2016

С 24 по 26 марта в Гонконге состоится выставка-ярмарка современного искусства Art Basel – одно из важнейших мировых арт-мероприятий, которое BMW Group поддерживает с момента его основания в 2013 году. В рамках партнерства немецкий концерн представит новых победителей BMW Art Journey, покажет легендарный арт-кар BMW, созданный американским художником Франком Стелла в 1976 году, а также […]

С 24 по 26 марта в Гонконге состоится выставка-ярмарка современного искусства Art Basel – одно из важнейших мировых арт-мероприятий, которое BMW Group поддерживает с момента его основания в 2013 году.

В рамках партнерства немецкий концерн представит новых победителей BMW Art Journey, покажет легендарный арт-кар BMW, созданный американским художником Франком Стелла в 1976 году, а также выступит официальным перевозчиком VIP-гостей ярмарки.
Совместно с Art Basel в 2015 году BMW Group запустила новую инициативу по поддержке молодых художников BMW Art Journey. Гонконгский художник Самсон Янг – победитель первого сезона проекта – представит в ходе выставки свой интерактивный мультимедийный проект-прогулку «Ты станешь старым, когда достигнешь острова» (“So You Are Old by the Time You Reach the Island”). Это выступление добавит новую главу к его проекту в рамках BMW Art Journey «По ком звонит колокол». Во время выставочного мини-тура художник познакомит посетителей ярмарки с часто посещаемыми и пока еще таинственными частями города, отправившись с ними в кварталы Wan Chai и Admiralty. Каждый участник прогулки получит с собой портативный медиа-плеер, чтобы слушать звуковые записи, сделанные Янгом во время путешествия по одиннадцати странам пяти континентов, а также его новые произведения и перформансы.

123

Арт-кар BMW в исполнении Франка Стелла – второй из семнадцати автомобилей в уникальной коллекции BMW Art Car, уже более 40 лет приковывающей интерес любителей искусства, дизайна и технологий. Создавая свою «скульптуру на колесах», американский мастер постживописной абстракции вдохновлялся инженерным искусством. По признанию художника, его дизайн, напоминающий негабаритную миллиметровую бумагу, как световая копия был перенесен на кузов автомобиля.

На предстоящей выставке Art Basel в Гонконге международные эксперты снова выберут шорт-лист из трех участников, представленных в секции Discoveries, для нового сезона BMW Art Journey. В жюри вошли директор музея Саломона Гугенхайма в Нью-Йорке Ричард Армстронг, директор мюнхенской Городской галереи в доме Ленбаха Маттиас Мюлинг, директор азиатского арт-архива Клэр Хсю, президент индийской Биеннале современного искусства Kochi-Muziris Босе Кришнамахари и Полин Яо – куратор гонконгского музея визуальной культуры M+. Выбранные художники будут представлены в лаунж-зоне BMW 23 марта. Тем же вечером в их честь BMW Group также устроит коктейльную VIP-вечеринку. Ранее жюри BMW Art Journey выбрало трех претендентов, чьи работы были представлены в секции «Positions» на выставке Art Basel в Майами Бич. Тогда победителем стал кельнский дуэт художников видеохудожников Хеннинга Фера и Филиппа Рюра.

Ярмарка современного искусства Art Basel в Гонконге – центральное арт-событие на азиатском континенте. В этом году здесь будут представлены работы более 4000 художников и 239 галерей. Помимо выставки Art Basel в Гонконге BMW Group также является долгосрочным партнером Art Basel в Базеле и Майами Бич.

12465