Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » Турниры » Тур Десяти: Бородинская битва

Тур Десяти: Бородинская битва

06 Июн / 2016

Пятый этап Тура прошел 13-15 мая в гольф-клубе «Агаларов» в формате матч-плея.  Его героем стал Евгений Бородин. В матче участвовали 32 игрока, что вдвое больше, чем в прошлом году. И даже лист ожидания был.  И борьба была, и интерес. Даже в группе, где боролись за 17-32-е места. А сражались гольфисты на 27 лунках в первый […]

Пятый этап Тура прошел 13-15 мая в гольф-клубе «Агаларов» в формате матч-плея.  Его героем стал Евгений Бородин.

В матче участвовали 32 игрока, что вдвое больше, чем в прошлом году. И даже лист ожидания был.  И борьба была, и интерес. Даже в группе, где боролись за 17-32-е места. А сражались гольфисты на 27 лунках в первый и второй день, а в третий – на 18-ти. Испытание на прочность да и только!

В первом «эшелоне»  случилась сенсация. Евгений Бородин в предфинальных матчах 14 мая обошел сначала Алексея Стриганова, затем гостя этапа Николая Досталя, а уже потом и самого Феликса Замудио, победителя Тура 2015 года как в абсолютном, так и кубковом зачетах.

У Евгения все победные  матчи случились  прежде, чем он сошелся в финале с Ильдаром Закировым, «давшим жару» своим соперникам в  матчах второго дня. Ильдар сначала обыграл Алексея Сидорова, затем Игоря Князева,  а далее Михаила Зайца. Примечательно, что Закиров, как новичок Тура,   далеко не в первых  строчках рейтинга  Тура, был на листе ожидания и  попал в квалификационный список  лишь тогда, когда освободились места. Ну а в поединке за первое место, Ильдар все-таки – не без боя – уступил Бородину.

Не смогли защитить свой титул прошлогодние лидеры. Если Михаил Зайц стал в итоге 4-м, то Александру Бочарову, «вицу-финалисту» 2015 года и победителю матч-плей  в 2014 года  не удалось подняться выше  середины турнирной таблицы.