Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » Турниры » Победители третьего этапа юниорского тура: Гусева, Понурина, Стриганов и Меньшиков!

Победители третьего этапа юниорского тура: Гусева, Понурина, Стриганов и Меньшиков!

15 Июн / 2016

15 июня 2016 года прошел финальный раунд третьего этапа Детско-юношеского тура «От 10 и старше».Победителями в своих возрастных группах стали: Наталия Гусева, Софья Понурина, Иван Стриганов и Матвей Меньшиков – все спортсмены представляют Московский регион. Всего в третьем этапе приняли участие 90 спортсменов из 6 регионов РФ: Москвы, Ростовской, Ленинградской областей, Красноярского и Краснодарского края, Республики Татарстан. Организаторами соревнования выступили: Ассоциация гольфа России (АГР), Министерство спорта РФ. Мероприятие прошло при поддержке партнеров Ассоциации: Объединенной металлургической компании, Росбанка – официального банка АГР, авиакомпании Аэрофлот и СК Гелиос. Промоутер турнира – компания Гольф-Профи.
Третий этап Юниорского тура состоял из 2 раундов по 18 лунок в гольф-клубе Форест Хиллс, на территории которого расположено одно из самых сложных и красивых в России гольф-полей. В 2016 году партнером пяти этапов Детско-юношеского тура стала компания BAS. В начале мая при поддержке компании BAS команда юниоров приняла участие в товарищеском матче со Сборной Мадрида (Испания), игра проходила на поле соперников, но это не позволило россиянам спасовать – матч выиграла команда из России. «Историческим» партнером Юниорского Тура по традиции выступает объединение гольфистов-любителей «Тур Десяти», при поддержке которого Юниорский Тур стартовал как спортивное соревнование в 2013 году.
В старшей возрастной группе среди юношей победу одержал Матвей Меньшиков ( 156 ударов). Максим Зарудный – второй (159 ударов). Александр Моржевилов в борьбе за призовое место с Кириллом Каптуром — финишировал третьим (161 удар). Среди девушек старшей возрастной группы победила Софья Понурина – 163 удара. Мария Стриганова стала второй (170 ударов). Третье место у Анны Рогазинской (173 удара). В старшей группе также стоит отметить игру Анастасии Кирейченковой, которая оформила hole-in-one на 11-й лунке в первом раунде соревнования.
В младшей группе на первом месте Иван Стриганов (156 ударов). На втором месте Алексей Бутчард (159 ударов). На третьем – Сергей Миронов (161 удар). У девочек в очередной раз не было равных Наталии Гусевой (147 ударов). Полина Марина расположилась на второй строчке (158 ударов), Алиса Хохлова на третьем месте (160 ударов). Все призеры получили дипломы, медали от Ассоциации гольфа России, а также подарочные карты от стратегического партнера Ассоциации — Компании X5 Retail.
Четвертый этап Юниорского тура пройдет в Казани (Республика Татарстан) в июле – на поле гольф-клуба Свияжские Холмы. К слову сказать, юниор Илья Кабанов, представляющий Казань на соревнованиях, остановился на шестой строке итоговой таблицы (166 ударов) – показав лучший результат среди гольфистов из «гостивших» в столице регионов.

3 этап юниоры