Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » №156 июнь-июль 2016

№156 июнь-июль 2016

« / »

Китайская пословица гласит: «Человек, который почувствовал ветер перемен, должен строить не щит, а ветряную мельницу». Футуристы – люди, опередившие свое время – этим и занимаются. В этом номере новаторам в гольфе, казавшимся еще недавно просто чудаками, отведен центральный раздел. Вы, без сомнения, почувствуете себя в будущем. Не хотите сыграть ночью на поле, озаренном светящейся травой? А как насчет управления силой мысли и хладнокровием с помощью небольшого прибора? Да и от мячей, что никогда не теряются, думаем, вы не откажетесь! Плюс еще шесть инноваций, что выводят наш гольф на новую орбиту интереса к нему.

Брайсон ДеШамбо, вчерашний любитель и восходящая звезда мирового профессионального гольфа – тоже новатор. У него шафты на айронах – одной длины. С этими «неправильными» (а кто знает, может, в скором времени единственно верными) клюшками Брайсон завоевал титул лучшего любителя 80-го по счету турнира Masters, после чего перешел в профи и на своем первом же турнире PGA в новом статусе выиграл четверть миллиона долларов, разделив 4-е место.

До 1,4 миллиарда долларов, заработанных Тайгером Вудзом за карьеру, ДеШамбо, пока далеко. Есть другой ориентир – Джордан Спит. 22-летний техасец получил за 2015 год почти 53 миллиона призовых, спонсорских и прочих денег. Кто и сколько ему уступил, вы узнаете из публикуемого нами «денежного» рейтинга сильнейших гольфистов планеты.

Что собирается получить на Олимпиаде в Бразилии наша Мария Верченова? Медаль, убежденно говорит она в эксклюзивном интервью журналу. По мнению Марии – и настрой, и шансы есть. Ее коллега по цеху Нина Пегова, уже второй сезон как тоже профессиональная гольфистка, рада переменам, случившимся в ее жизни. Нине нравится атмосфера на состязаниях профи, она ставит перед собой цель стать членом Европейского женского тура и для этого собирается посвятить себя только гольфу.

Гольф – это целый мир. Огромный, многообразный. Окунувшись в него, мы меняемся и меняем его, строя свою, пусть маленькую, но тоже ветряную мельницу…

Леонид Макарон
Александр Федотов