Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » №158 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2016

№158 СЕНТЯБРЬ-ОКТЯБРЬ 2016

« /

Финал олимпийских гольф-состязаний в Рио был похож на фейерверк в честь закрытия Игр!», – эмоционально признался президент Международной федерации гольфа (IFG) Питер Доусон в беседе со спецкором журнала на Олимпиаде Юрием Гущо. И продолжил: «Через 112 лет гольф вернулся в Олимпийскую программу. «Золото» выиграла – и заслуженно – одна из лидеров LPGA Инби Парк с результатом «-16». Лидия Ко стала второй, а Шеньшень Фэн – третьей. Прекрасная тройка. Но я хочу особо отметить и поаплодировать Марии Верчёновой! Она, добившись права выступать в Рио, 20 августа в 4 раунде, продемонстрировала такой гольф, который очаровывает и притягивает к этому виду спорта миллионы и миллионы новых поклонников. Мария установила не просто рекорд олимпийской гольф-арены Рио – 62 удара, а Олимпийских игр, сделав по ходу hole-in-one на 4-й лунке. Достижение Марии – отличный раздражитель для всех гольфисток. Это – награда для России, ее победа без золота…»

Как наш играющий редактор взошла на Олимп и стала гольф-небожителем – читайте в ее откровениях.

Следом за Олимпиадой у звездных гольфистов по обе стороны океана – свой Олимп: Кубок Райдера. Сможет ли сборная США, наконец, прервать в родных стенах череду поражений? Где один из лидеров американской дружины – Патрик Рид – черпает кураж? Ответы – в специальной подборке накануне битвы титанов.

Почему наши гольфисты, выигравшие Чемпионаты России, на зарубежных аренах не могут пробиться в лидеры, останавливаются в спортивном росте и довольствуются скромной ролью ассистентов гольф-директоров в клубах? Об этом – в субъективных заметках о главном состязании сильнейших гольфистов страны в Целеево, о судьбах тех, кто мог бы стать нашими Макилроями и Вудзами. И все же, мы смотрим на будущее отечественного гольфа с оптимизмом. Глазами Марии Верчёновой. Героя Олимпиады 2016. Чтобы таких героев было больше.

Живите играючи!

 

Федор Гоголев, главный редактор

Мария Верчёнова, играющий редактор