Подписаться на обновления сайта RSS Feed

Главная » №155 апрель-май 2016

Сенека изрек: «Наша жизнь не коротка, но мы сами ее делаем такою». С этим трудно не согласиться. Мы обрастаем вредными привычками как корабль ракушками. Мы позволяем себе «нехорошие излишества» и не закаляем организм. И вдруг понимаем, что молодость и здоровье махнули нам рукой и остались на полустанке прошлого, а мы ползем, отмеряя годы, словно разбитый скрипучий паровоз. В этом номере главная тема – долголетие. В спорте, в гольфе, в жизни.Гэри Плейер, ле- гендарный гольфист, являет со- бой пример того, как в 80 лет можно сохранить все: и юношеский задор, и спортивную форму. Гольф, которому он посвятил свою жизнь, сыграв тысячи раундов по всему миру, зарядка, занятия в спортзале позволили продлить эту жизнь и чувствовать себя так, словно Гэри не 80, а 20.

В этом воочию убедилась и Мария Верчёнова на одном из фирменных турниров Плейера в ЮАР, куда он персонально пригласил сильнейшую гольфистку России. С этого номера она – играющий редактор нашего журнала.

О благодатной силе занятий гольфом рассуждает профессор Юрий Гущо, специалист в области долголетия. Он установил: те, кто давно и регулярно играют в гольф, живут гораздо дольше не гольфистов. В числе факторов, благотворно влияющих на наш организм, – воздух, природа. Другими словами – места для занятий гольфом, гольф-арены.

В рубрике «Планета Гольф» вы узнаете, как сенсационно лучшим полем в мире в 2015 году по версии американского Golf Digest стала чемпионская арена ирландского гольф-клуба Royal County Down, почему ей удалось обойти звездные Augusta National, Cypress и Старое поле Сент-Эндрюса. Здесь же мы предлагаем путешествие в Мексику, во Вьетнам и Доминиканскую Республику.

А вот члены Женского Тура в прошлом году сумели «побывать» в Америке, Азии и Африке, не выезжая за пределы Подмосковья. Эти континенты стали темами мейджоров Женского Тура. Музыка, танцы, наряды – все соответствовало выбранным «направлениям». И дополняло состязания на поле. «Не гольфом единым» живет дамское гольф-сообщество и это – помимо самой игры – делает его молодым, энергичным, задорным. У старости тут шансов нет!

Леонид Макарон, Александр Федотов